Alpacas de Setas ✅

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Alpacas de Setas ✅

Las alpacas de setas, son sacos llenos de sustrato (paja, madera, serrín, compost, sustrato animal, etc) con el micelio ya inoculado y mezclado. La composición de dicha alpaca variará dependiendo de la variedad de seta comestible que se vaya a cultivar.
 
No todas las especies de setas se pueden cultivar mediante este método, pero si que hay muchas variedades con las que se ha conseguido.
 
En cultivodesetas.es disponemos de alpacas de setas de diferentes variedades que se pueden cultivar (alpacas de champiñon, alpacas de setas de cardo, alpacas de shiitake, alpacas de setas de pleurotus, etc)
 
Las alpacas de champiñon y pleurotus se colocan en un lugar fresco, húmedo y ventilado. No deberemos colocarlo en el exterior e itentaremos por todos los medios posibles que no le de la luz directa del sol. La humedad es un factor muy importante en este método de cultivo, nunca regar por el contenido de la alpaca sino intentar humedecer el plástico con un pulverizador.
 
Sin embargo las alpacas de shiitake primero deben permanecer 24 horas a remojo, se dejan escurrir y se colocan en un lugar con las mismas características que los anteriores.
 
El rango de temperaturas de incubación y eclosión varía dependiendo de la especie que se cultive.

 

Alpacas de Setas Cuidados y Mantenimiento - Instrucciones de Cultivo

  1. Si la alpaca de setas esta inoculada, rociarla con agua por la parte exterior del plastico y abrirle los agujeros correspondientes con una cuchilla para que el sustrato respire y pueda producir por ahí las primeras setas.
  2. Colocar la seta de alpaca en una zona con luz tenue, evitando directamente los rayos de sol, las setas para crecer tienen que tener un minimo de 8 horas de luz, esta tiene que ser de forma indirecta y como minimo de 8 horas al día. A excepción del chamìñón que requiere oscuridad total.
  3. Mantener la humedad ambiental entre un 80-90%, esto puedes conseguirlo regando con una manguera alrededor de las alpacas de setas de cardo, ortra, champiñon, portobello y shiitake. Tambien puedes hacerlo de una forma mas profesional con nebulizadores o pulverizadores.
  4. La temperatura ideal de fructificación es de 13º a 25º C, el micelio soporta entre 3º y 35º, evita que se congele en invierno o que haga demasiado calor en verano, ya que afecta sustancialmente a la cosecha de seta en alpaca.
  5. Es recomendable tener una ventana o extractores cerca ligeramente abierta para su correcta ventilación, con esto tambien conseguimos regular la temperatura interior de la sala. Si el pie de la seta es largo y el sombrero corto falta ventilación.
  6. Las alpacas de setas suelen dar entre 2 y 3 floradas, algunas incluso más, las primeras son las mas productivas de todas, las ultimas suelen ser menos productivas y contaminar el sustrato, por lo que recomendamos eliminarlas cuando ya no se vean partes blancas en su interior.
  7. Para recolectar la seta, giramos levemente con la mano y arrancamos los brotes enteros, limpiando los restos de setas que puedan quedar en los agujeros del saco productor, esto evitará que se pudran las partes de la seta y mejorará la siguiente fructificación.

Alpacas de setas

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