Cómo cultivar setas Shiitake en alpacas

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Cómo cultivar setas Shiitake en alpacas

Pasos para cultivar y recolectar setas Shiitake:

 

alpaca-de-shiitakeRompemos y retiramos la bolsa de plástico en la cual viene el sustrato con el micelio de Shiitake.

 

Si hay alguna seta nacida, arrancarla antes de remojar y disfrutar de ella, a continuación sumergirlo completamente en un cubo de agua fría.

 

El sustrato deberá permanecer 24 horas a remojo, para ello sumergiremos la alpaca completamente en agua sin cloro y nos aseguraremos con un peso de que no flote. Si pasado un rato vemos que absorbe demasiada agua y que no queda completamente sumergido, añadiremos más agua hasta cubrirlo por completo.

 

Pasadas 24 horas, retiraremos la alpaca del agua y la dejaremos escurrir.

 

Una vez escurrido la llevaremos a un lugar fresco, húmedo y aireado, procurando que la temperatura ambiente sea de entre 17 - 20ºC y 80–85% de humedad

 

saco-cultivo-shiitake01Pasados entre 7 - 10 días, podremos empezar a recolectar las Shiitake, nos fijaremos en que el borde del sombrero empieza a curvarse para saber que es el momento ideal. Para recolectarlas debemos arrancarlas, nunca cortar, ni dejar restos, e intentaremos arrancar la menor cantidad de sustrato y micelio posibles.

 

Una vez terminemos de recoger todos los setales de Shiitake que nos ofrece la alpaca, lo dejaremos secar durante 7 días y pasado este tiempo, lo volveremos a sumergir el saco en agua fría con el fin de que se vuelva a humedecer y así reactivar de nuevo la producción de Shiitake.

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