Como Cultivar Setas (Preparación de la Paja)

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Preparación de la paja Preparación de la paja Cultivo de Setas

Como Cultivar Setas (Preparación de la Paja)

El sustrato en el cual crecen determinadas setas comestibles como los Pleurotus Ostreatus y los Pleurotus Amarillos está compuesto casi en su totalidad por paja. Cuando queremos cultivar setas con micelio en grano en alpacas o sacos productores, podemos comprar dichas alpacas o podemos ser nosotros mismos los que preparemos el sustrato y su correspondiente saco.
 
Se trata de un método bastante sencillo a la vez que económico, desde cultivodesetas.es queremos ofreceros la posibilidad de preparar la paja para vuestro cultivo, solo tenéis que seguir estos pasos:

 

Cómo hacer alpacas de setas:

* Lo primero de todo, recordad siempre lavaros las manos y los brazos ya que intentaremos que el sustrato esté libre de posibles bacterias y hongos.
 
* Utiliza guantes de látex esterilizados.
 
* Para saber la cantidad de paja que necesitamos, calcularemos unos 300 gr. de micelio en grano por cada 5 Kg de paja. Y dependiendo del tamaño de la producción de setas que queremos utilizaremos más o menos paja.
 
* Procederemos a hervir la paja (110 ºC aprox.) durante 50 - 60 min. De esta manera nos aseguramos de que queda pastuerizada y libre de bacterias.
 
* Dejaremos escurrir la paja (no secar) y esperaremos a que se enfríe.
 
De esta manera ya tenemos el sustrato preparado y solo nos queda rellenar los sacos con el miceio. Recuerda, que son 300 gr, por cada 5 Kilos de paja.
Si quieress saber, como hacer una alpaca de setas, que se debe hacer y los pasos a seguir para el cultivo de setas en alpacas, podéis leer el sistema completo en: métodos de cultivo de setas.

como hacer alpacas de setas

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