Albatrellus Pes-Caprae o Pie de Cabra
- Publicado en Reino Fungi
Albatrellus pes-caprae (Pers.) Pouzar.
Familia: Scutigeraceae Subclase: Cantharellales
Orden: Aphyllophoromycetes Clase: Basidiomycotina
-
Sinónimos: Scyriger badius, Scutiger pes-caprae, Polyporus pes-caprae
-
Nombres Populares: Pie de cabra, Seta de broto, Ahuntz apo, Sabatera, Seta de borto
-
Interés Gastronómico: BUEN COMESTIBLE
-
Sombrero: De 6 a 14 cm de diámetro en forma de riñón con el borde incurvado, ondulado o lobulado. Cutícula no separable seca, de color marrón oscuro que se cuartea formando escamas, a veces agrietada.
-
Tubos y poros: Tubos cortos decurrentes, no separables del sombrero, blancos en ejemplares jóvenes, con la edad se tornan amarillos y verdosos con la presión de los dedos. Poros grandes, blanco primero y después amarillos.
-
Pie: Grueso, excéntrico o lateral, raras veces central, ligeramente engrosado hacia la base de color amarillo-sucio.
-
Carne: Gruesa, blanquecina-amarillenta, elástica al principio, después frágil y con olor débil.
-
Hábitat: Hayedos
-
Temporada: Verano y Otoño
-
Confusiones: Ninguna
-
Observaciones: Excelente, aunque se recomienda pelar la cutícula como si fuera una patata. Puede consumirse crudo, en ensalada o con miel y sésamo.

Descubra todas las variedades en Fichas Micológicas...